cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor • cooperativas constroem um mundo melhor

Trabalhos acadêmicos

Título
Análise Fisico-Química, Perfil De Consumidor E Análise Sensorial De Queijos De Coalho De Cabra Condimentados Com Bebidas Alcoólicas
Autores
  • Vanessa Bonfim da Silva
  • Leonardo Maciel
  • Emanoel Ferreira Martins Filho
  • Alessandra Estrela Lima
Ano da Publicação
2021
Idioma da Publicação
Inglês
Revista Publicada
Brazilian Journal of Development
Resumo
O presente estudo buscou caracterizar os efeitos físico-químicos, bacteriológicos e sensoriais que as bebidas alcoólicas exercem sobre o queijo de Coalho de cabra. Para isso, queijos de Coalho de cabra foram condimentados com bebidas alcoólicas e realizadas análises físico-químicas e bacteriológicas no dia 0, além de análises sensoriais. Os potenciais consumidores esperavam estar pouco familiarizados com os derivados lácteos caprinos. Dentre os queijos condimentados, o queijo de Coalho de cabra com cerveja apresentou melhor aceitabilidade e intenção de compra, resultado que está associado ao consumo típico dessa bebida alcoólica por potenciais consumidores. As características macia e branca foram as mais enfatizadas pelos provadores, o que está de acordo com a cor e textura instrumentais. De acordo com a análise de componentes principais (ACP), os aromas e sabores ácidos e alcoólicos foram as características responsáveis pela aceitabilidade. Portanto, conclui-se que o queijo de cabra com bebida alcoólica pode ser elaborado e ter boa aceitabilidade.
Leite De Cabra
Image
SISTEMA OCB © TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.