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Um guia para os apreciadores do café
Como podemos entender mais de café? Como estudar melhor essa bebida importantíssima para o Brasil e para o nosso dia-a-dia? Afinal, o café faz bem ou mal para a nossa saúde? O que é café especial, o que é café gourmet?
Essas perguntas foram respondidas por Celso Luis Rodrigues Vegro e Francisco Alberto Pino, pesquisadores do Instituto de Economia Agrícola no livro Café - Um Guia do Apreciador, publicado pela Editora Saraiva e que será lançado na próxima terça-feira, dia 24, no Palácio da Bolsa Oficial do Café, em Santos (SP).
O livro ressalta a importância e o prazer dessa bebida, sua história, os hábitos milenares, os estudos médicos, a agronomia da planta do café e o preparo da xícara. Oferece também um olhar voltado aos cuidados com a compra e escolha dos melhores cafés, das embalagens mais apropriadas e as maneiras de preparo.
Sua forma simples e direta faz dele um verdadeiro guia, que ajuda o leitor a reconhecer e consumir um café de qualidade, além de ser uma literatura de uso prático, focada exclusivamente para os amantes do café. É um material que serve para o treinamento e a capacitação dos colaboradores da indústria do produto, principalmente aos ingressantes nessa onda de cafés finos com qualidade.