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Selo de Qualidade para Turismo Rural Cooperativo
" Dividido em quatro categorias (diamante, ouro, prata e bronze), o selo indica o nível de adequação da propriedade à Carta de Princípios do Programa, documento que pretende, por exemplo, garantir a infra-estrutura mínima para recepção de turistas, autenticidade do produto turístico e qualidade dos demais itens oferecidos aos visitantes.
Marcela Moru, coordenadora do Programa Turismo Rural Cooperativo, ressalta que o selo é resultado de um processo de articulação entre todas as organizações envolvidas. "Nos últimos dois anos, os produtores rurais passaram por capacitações, e as propriedades, por análises técnicas e adequações. O objetivo é garantir que todas as propriedades integrantes do programa tenham boas condições para receber os visitantes", diz Marcela Moru.
O Turismo Rural Cooperativo busca proporcionar uma fonte de renda alternativa para os produtores, fortalecendo a identidade rural, fomentando a cooperação e a formação de redes entre entidades, poderes públicos e, sobretudo, entre os proprietários. O Circuito das Frutas reúne os municípios de Indaiatuba, Itatiba, Itupeva, Jarinu, Jundiaí, Louveira, Morungaba, Valinhos e Vinhedo, que além de vizinhos, têm em comum a presença da fruticultura em sua economia. (Fonte: Ocesp)
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Marcela Moru, coordenadora do Programa Turismo Rural Cooperativo, ressalta que o selo é resultado de um processo de articulação entre todas as organizações envolvidas. "Nos últimos dois anos, os produtores rurais passaram por capacitações, e as propriedades, por análises técnicas e adequações. O objetivo é garantir que todas as propriedades integrantes do programa tenham boas condições para receber os visitantes", diz Marcela Moru.
O Turismo Rural Cooperativo busca proporcionar uma fonte de renda alternativa para os produtores, fortalecendo a identidade rural, fomentando a cooperação e a formação de redes entre entidades, poderes públicos e, sobretudo, entre os proprietários. O Circuito das Frutas reúne os municípios de Indaiatuba, Itatiba, Itupeva, Jarinu, Jundiaí, Louveira, Morungaba, Valinhos e Vinhedo, que além de vizinhos, têm em comum a presença da fruticultura em sua economia. (Fonte: Ocesp)
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