Cooperativa prepara cooperados para a piscicultura em Goiás
A Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Rurais do Sudoeste Goiano (Comigo) começa a preparar seus cooperados para explorar o mercado de pescados. A primeira ação será um curso de piscicultura a partir desta quarta-feira (12/11) até sexta-feira (14/11), promovido em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo do Estado de Goiás (Sescoop/GO).
O curso é destinado a cooperados, filhos, esposas e funcionários de cooperados das unidades da Comigo de Rio Verde, Indiara, Santa Helena, Serranópolis e Montividiu. Na programação serão abordados o panorama da atividade no Brasil, os aspectos legais, orientações sobre a construção de tanques, a fisiologia e alimentação dos peixes.
O objetivo da cooperativa é incentivar a diversificação de culturas entre os produtores. A maioria dos cooperados produz leite e grãos. O tema do curso foi sugerido pelos próprios cooperados, que perceberam viabilidade no cultivo de peixes na região. (Fonte: Sescoop/GO)